集運公司
2021年07月12日 星期一

廣州荔灣區芳村片區:執行疫情常態化防控措施

來源:南方日報 2021-07-09 08:39:49 記者:

7月8日,廣州市荔灣區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部發布通告:即日起,荔灣區芳村片區統一執行《廣州市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部關於強化疫情常態化防控工作的通告》(第23號)規定的疫情常態化防控措施。

按照廣州市“第23號”通告,荔灣區芳村片區將毫不放鬆抓好外防輸入工作,嚴格按國家、省的要求實施境外疫情輸入防控政策,落實入境人員全流程閉環管理,規範集中隔離場所管理要求。健康碼為“黃碼”人員應及時按要求接受核酸檢測。

此外,當地居民如有出現發熱、乾咳、乏力、嗅覺味覺減退、鼻塞、流涕、咽痛、結膜炎、肌痛、腹瀉等不適症狀時,應當通過粵康碼或穗康碼上報本人健康信息,立即前往就近具有發熱門診(診室)的醫療機構就診,如實告知流行病學史。

與此同時,芳村片區將嚴格有序開放公共場所。密閉娛樂場所(電影院、劇院、歌舞娛樂場所〔KTV〕、上網服務場所等)、旅遊景區密閉室內部分、室內體育場館在落實預約、錯峯等措施基礎上,按最大接待能力的75%實行限流。同時,餐飲場所堂食不同餐桌間顧客就坐後最小距離不小於1米,消費者非就餐時刻佩戴口罩。

芳村片區機關企事業單位也要建立員工健康申報和體温監測制度,落實人員出入登記管理,控制會議頻次和規模,儘量使用視頻、電話會議等方式,採取分區作業、分散錯峯就餐等措施。

同時,周密組織學校復學復課,各級各類學校(含幼兒園)落實防控主體責任,在做好各項防控措施的基礎上,有序逐步恢復線下教學。

來源:南方日報

記者 李鵬程

責任編輯:朱麗芳

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00